“ くろーばー ”と申します。いつも ひだまり のような あたたかい心でいたいな♪
by hidamari-12
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 03月 18日
ヨーグルト酵母でスコーンを作りました^^
焼いていると、オーブンの中から
と~~~っても良い香りが
そして、生地を作っている間も
酵母とバターの香りが
と~~ってもヨカッタです
酵母、卵黄、牛乳を混ぜ、
粉、バターをすり混ぜたところに
加えてなじませたら
ラップに包んで
半日から3日間休ませるとのこと・・・
気がつけば、今日は生地を
作ってから5日目~~^^;
冷蔵庫で長らく休ませ過ぎちゃいました
ホシノで作るスコーンとは
また違って
ふわっとしていて独特の食感
酵母と粉の優しい甘みが
なんともイイ感じでした ♪
by hidamari-12
| 2008-03-18 14:49
| おかし
|
|