この時期、バナナの劣化は と~~っても早い ><
一房 買ってきて、毎朝 ヨーグルトに入れて食べても
残った 1・2本は、斑点が出てきてしまいます
私は、そんな ちょっと熟したバナナでも、甘くて好きなんだけど、
ぱぱ は、そうゆう ‘ふにゃり’ とした食感がニガテ
子供達も、そんな ふうになると 食べてくれません・・・・。
そんな訳で、ちょっと熟したバナナは、早めに冷凍庫に入れ
ミックスジュースに入れたり、お菓子に使ったりして
みんなで頂いています^^
今回は、藤野真紀子さんのレシピでバナナケーキに変身 ♪
ありゃりゃ~~。
ケーキの下層部分が グシャリとつぶれた感じになってる・・・・(涙)
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数ヶ月前に購入して、あんまり出番のない型
‘ マーガレットローフパン ’ を使って作りました
この型は、藤野さんの プロデュースのする
製菓道具many many makeシリーズのカイザーのローフパンです。
藤野さん大好きな私は、パッと見の可愛さに
なんの ためらいもなく 購入しましたが、
意外と使いづらくって・・・・ ><
(これは、私の腕の問題なんですが)
と言うか、キレイな形になってくれないんです・・・・(涙)
こんな風に、ひっくり返した時の姿がキレイじゃないんですよね~~。
なぜなの ・・・・・・ ???